Preparo: Mini Naked Cake de chocolate
Para a Massa
Ovos 5 unidades
Açúcar 360 gramas
Farinha de trigo 360 gramas
Água quente 250ml
Óleo 70ml
Chocolate em pó 50% 65 gramas
Cacau black 7 gramas
Fermento químico em pó 15 gramas
Para o recheio
Leite condensado 790 gramas
Cacau em pó 60 gramas
Amido de milho 15 gramas
Creme de leite 400 gramas
Leite integral 400ml
Chocolate meio amargo 300 gramas
Manteiga 20 gramas
Para a cobertura e decoração:
Chocolate ao leite 200 gramas
Creme de leite 200 gramas
Granulado ou splits de chocolate 100 gramas
Brigadeiros 1 a 3 Unidades por bolo
Modo de preparo:
Para a massa:
1 – Na batedeira adicionar o os ovos e o açúcar. Bater até chegar em uma espuma esbranquiçada e aerada.
2 – Misturar o cacau 50% com o cacau black.
3 – Misturar a água quente ao óleo.
4 - Dissolver o chocolate em pó na mistura e água e óleo para facilitar a mistura.
5 – Adicionar a mistura de chocolate à massa.
6 – Adicionar a farinha peneirada aos poucos e apenas incorporar delicadamente, sem bater.
7 – Adicionar o fermento e mexer mais um pouco.
8 – Untar uma forma de 20 cm por 30 cm e aplicar papel manteiga a base para facilitar a retirada do bolo da forma.
9 - Já com o forno pré-aquecido a 180° graus, levar ao forno por 35 a 40 minutos. Porém, sempre verificando com um palito se já está assada a massa.
10 – Assim que estiver assada, retirar do forno e deixar esfriar para poder cortar os discos de naked cake.
11 – Com um aro redondo, cortar os pedaços do bolo para montar o naked cake.
Para o recheio:
1 – Em uma panela, ainda fora do fogo, adicionar o leite condensado, o cacau em pó passado pela peneira e o amido de milho, o creme de leite, o leite integral, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misturar tudo muito bem.
2 – Ligar a chama em fogo médio e cozinhar sem parar de mexer. Para saber o ponto, ele deve começar a ferver e pegar no fundo da panela. O creme deve cair da espátula em blocos
sem afundar. Assim que char nesse ponto, retirar do fogo e transferir para um recipiente.
3 – Cobrir com um plástico em contato com o recheio para não formar película e levar a geladeira. Utilizar o recheio no dia seguinte pois estará mais estruturado.
Para a cobertura e montagem:
1 – Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, misturando muito bem. Reservar.
2 - Separar para cada naked cake 3 discos de massa.
3 – Dispor a primeira massa e adicionar o recheio de chocolate. Fechar com a segunda massa e adicionar o segundo recheio de chocolate. Fechar com a terceira massa.
4 – Adicionar a cobertura de ganache, ela não deve ser muito fluida. Finalizar com granulado ou splits de chocolate.
5 – Enfeitar com brigadeiros, palitos de chocolate, mini barrinhas de chocolate, pirulitos de chocolate ou o que a sua imaginação mandar.