Lanchinhos de verão – Sanduíche de sorvete e chocolate gelado.
Data de Publicação: 6 de fevereiro de 2024
Ingredientes
Manteiga 180 gramas
Açúcar mascavo 120 gramas
Açúcar refinado 90 gramas
Ovo 1 unidade
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato ¾ de colher de chá
Sal ¾ de colher de chá
Farinha de trigo 250 gramas
Essência de baunilha Qb
Confete de chocolate 200 gramas
1 – Deixar a manteiga em temperatura ambiente.
2 – Adicionar em um bowl a manteiga e amassar com uma espátula de silicone.
3 - Adicionar o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bater com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso.
4 - Adicionar o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
5 – Adicionar na farinha o sal e o bicarbonato.
6 - Peneirar a farinha na mistura batida.
7 – Adicionar os confetes de chocolate.
8 - Incorporar delicadamente com uma espátula, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado. Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete).
9 - Transferir para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e levar para a geladeira por 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
Dica: As bolas de massa podem ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno. Deixe esfriar
Sanduíche de sorvete
Ingredientes
Coockies 30 unidades
Sorvete 3 potes
Chocolate 200 gramas
Creme de leite 200 gramas
Missangas coloridas Qb
Gotas de chocolate Qb
Granulado colorido Qb
Calda de sorvete Qb
Modo de preparo:
- Disponha 2 unidades de coockies passando nas partes de baixo o creme de chocolate.
2 – Na parte de baixo do primeiro coockie colocar uma porção generosa de sorvete e fechar como um sanduíche com o outro coockie.
3 – Passar nas missangas ou nas gotas de chocolate a parte do sorvete e rapidamente embalar com um papel manteiga levando o preparo ao freezer por alguns minutos.
Chocolate gelado
Ingredientes
Leite 40 ml
Sorvete 40 ml
Achocolatado 1 rodela
Modo de preparo
1 – No liquidificador bater o leite bem gelado, adicionar o sorvete de chocolate e o achocolatado.
2 – Despejar em um copo e adicionar o canudo. Se optar, pode colocar calda no copo que será servido.