Linguine aromatizado com azeitonas ao molho pesto
Data de Publicação: 24 de julho de 2014
Ingredientes:
300g |
Farinha de trigo especial |
100g |
Farinha para polvilhar |
1 unidade |
Ovo |
100g |
Azeitonas verdes sem caroço |
Molho: |
|
2 maços |
Manjericão fresco |
1 dente |
Alho |
100g |
Queijo parmesão |
50g |
Pinoli |
300 ml |
Azeite de oliva |
|
|
|
|
|
|
Modo de preparo: |
|
Massa: |
|
Bate as azeitonas no liquidificador até formar um purê e passe pela peneira para escorrer todo o liquido. Reserve. Passe a farinha por uma peneira sobre a superfície de trabalho (mármore é o ideal), fazendo um monte com formato de vulcão e uma cavidade no centro. Acrescente o ovo e o purê de azeitona a essa cavidade. Com as mãos incorpore o ovo e o purê de azeitonas a farinha. Arrastando-a gradualmente em direção ao centro ate formar uma massa grossa; adicione um pouco mais de farinha se a mistura ficar muito seca ou grudenta. Com uma espátula, raspe toda a massa. Lave as mãos e a superfície de trabalho. Polvilhe – a levemente com farinha e depois trabalhe a massa com as mãos, usando bastante força. Essa operação deve durar de 10 – 15 minutos, até a massa adquirir uma consistência macia e elástica. Embrulhe – a em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho e um rolo de massa ou maquina de macarrão. Devagar, abra a massa que descansou deixando – a com uma espessura de 2 – 3mm de espessura, corte as folhas em tiras de linguine. Cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos. Escorrer e adicionar o molho.
|
|
Molho: |
|
Higienizar as folhas de manjericão e colocar no liquidificador junto com o alho, parmesão e azeite de oliva bater até ficar homogêneo, colocar o molho em um recipiente e acrescentar o pinoli. |