3 voos
150g de açúcar
200g de farinha de trigo
Qb de raspas de limão
30ml de suco de limão ou (água de flor de laranjeira)
8g de fermento químico
100g de manteiga derretida
50ml de leite
QB de farinha para untar
QB de manteiga para untar
10g de açúcar de confeiteiro p/ polvilhar
50g de chocolate p/ decorar
10g de açúcar de confeiteiro p/ decorar
10 forminhas de madeleine
Modo de preparo:
Bater as gemas com açúcar até clarear)
Colocar as zestes de limão, suco de limão e 3/4 do leite (40ml)
Incorporar a farinha com fermento peneirada
Incorporar a manteiga derretida e o restante do leite (10ml)
Deixar na geladeira coberta por no mínimo 20 minutos
Untar as forminhas com manteiga e trigo
Encher as forminhas ¾
Levar ao forno pré-aquecido 200°C
Assar por 10 min em média
Retirar do forno e desenformar
Observações:
Pode servir cobertas parcialmente com chocolate (50 g chocolate +50g creme de leite), ou açúcar de confeiteiro