6 Porções
Ingredientes:
400 ml Leite de coco
720 ml Leite
200 g Coco fresco ralado
100 g Açúcar
60 g Amido de milho
qb Óleo para untar a forma
Para a calda:
200 g Ameixas prestas sem caroço
120 ml Água
180 g Açúcar
Modo de preparo:
1 – Calda: Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
2 – Manjar: Junte todos os ingredientes; o leite de coco, o leite, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho.
3 – Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. Unte uma forma de pudim. Transfira o creme da panela para a forma. Deixe esfriar. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira para gelar por 2 horas.
4 – Depois deste período retire da geladeira, desenforme em um prato e cubra com a calda de ameixas. Sirva gelado.