Ingredientes
400g de farinha de trigo
4 unidades de ovos
15g de Sal
Modo de preparo
1 – Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
2 – Junte os ovos em outro recipiente, batendo-os levemente. Aos poucos junte os ovos batidos com a farinha de trigo, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela.
3 – Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. Transfira a massa para uma mesa ou bancada e amasse até ficar lisa e macia. Embale a massa com filme e deixe descansar por 30 minutos.
4 – Após este período retire-a do filme. Divida a massa em quatro partes iguais. Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra uma das partes formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. A massa deve ficar bem fina com cerca de 2 mm de espessura.
5 – Corte a massa no tipo de macarrão que escolher.
6 – Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos até ficar al dente. Escorra e sirva com molho de sua preferência.
Dicas para saborizar a massa:
Massa fresca com espinafre: Acrescente 40 g de espinafre cozido, escorrido, processado e uma colher de sopa de azeite de oliva ao ovo batido.
Massa fresca com beterraba: Acrescentar 40 g de beterraba cozida e processada ao ovo batido.
Massa fresca com manjericão: Adicione ao ovo batido 1 colher de sopa de azeite de oliva, 20 g de manjericão desidratado e processado.
Massa fresca com açafrão: Acrescentar ao ovo batido 20 g de açafrão.
Massa fresca com toque oriental: Acrescente ao ovo batido cravo e canela moídos.