Medalhão de cottage com ervilha torta e tomates sobre pesto de manjericão
Data de Publicação: 27 de agosto de 2015
Ingredientes
320g de Trigo para quibe
320g de Queijo cottage
160g de Queijo parmesão
1 maço de Salsinha
8 unidades de Gema
40g de Cebola
8g de Noz moscada
8g de Sal
160ml de Azeite de oliva
Ingredientes para o acompanhamento
16g de Alho
200g de Cebola
500g de Ervilha torta
30g de Orégano fresco
300g de Tomate cereja
8g de sal
Ingredientes para o molho pesto
8g de Alho (aproximadamente)
1 Maço de Manjericão fresco
160ml de Azeite extra virgem
2g de Sal (aproximadamente)
2g de Pimenta do reino (aproximadamente)
40g de Castanha do Brasil
Modo de preparo do medalhão
Em um bowl, coloque o trigo e cubra com 500 ml de água. Deixe hidratar por 30 minutos. Pique a salsinha e corte a cebola em cubos. Escorra a água e pressione o trigo para extrair o excesso de líquido. Retire o excesso de líquido do queijo cottage e passe-o por uma peneira media. Junte o queijo ao trigo já hidratado. Junte também o parmesão, a salsinha, a gema e a cebola. Tempere com noz moscada a gosto e corrija o sal.
Modele a massa em medalhões com cerca de 7,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para ficar mais firme, facilitando a cocção.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os medalhões de ambos os lados.
Modo de preparo do acompanhamento
Pique o alho e a cebola separadamente. Retire a pele e sementes do tomate e corte em cubos. Limpe as ervilhas tortas, retirando a nervura central e as pontas. Faça o branqueamento da ervilha torta, banhando em água fervente e rapidamente resfriando em água com gelo.
Aqueça o azeite e acrescente o alho e em seguida a cebola. Refogue até ficarem macios. Acrescente as ervilhas tortas branqueadas e deixe refogar. Junte os tomates e salteie rapidamente. Corrija o sal. Retire o ramo de tomilho para a montagem do prato.
Modo de preparo molho pesto
lave se seque o manjericão. No liquidificador coloque o manjericão, alho, parmesão, sal e pimenta do reino e um pouco do azeite de oliva, va batendo e acrescentando azeite aos pouco, por ultimo acrescente as castanha e de uma leve triturada.