Nhoque de batata doce e banana verde ao ragu de cogumelos
Data de Publicação: 12 de novembro de 2015
Biomassa
1kg de Banana verde
Nhoque:
500g de batata-doce
300g de biomassa de banana verde
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 unidades de ovos
3g de Sal (aproximadamente)
2g de pimenta branca (aproximadamente)
Molho:
200g de Shiitake fresco
200g de Cogumelo paris fresco
200g de Funghi secchi
200g de Cream cheese light
5g de Alho
100g de Cebola
40 ml de Vinho branco
50 ml de Azeite de oliva
4g de Sal (aproximadamente)
4g de Pimenta (aproximadamente)
1/3 maço de Salsinha
Modo de preparo
Biomassa: lave muito bem as bananas verdes com casca, uma a uma. Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão com água fervente suficiente para cobri-las e cozinhe por 8 minutos sob pressão. Após este tempo, deixe as bananas por mais 12 minutos sob pressão na panela com o fogo desligado. Espere o vapor escapar naturalmente. Descasque as bananas ainda quentes e processe imediatamente em um processador de alimentos.
Nhoque: Lave bem as batatas e seque-as. Enrole as raízes no papel alumínio e leve ao forno para assar ate que estejam macias. Após este período descasque e leve ao processador com a biomassa ate obter uma massa homogênea. Junte o ovo e a farinha de trigo aos poucos, misturando ate que fique homogêneo. Por ultimo, corrija o sal. Modele a massa com as mãos em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e corte os nhoques. Cozinhe-os em água fervente com sal. Na medida em que forem subindo, retire-os da água.
Molho: Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a sujidade. Hidrate o funghi secchi em água fervente por 3 minutos. Reserve o líquido da hidratação. Corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Pique a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o cream cheese, 50 ml do liquido da hidratação do funghi e o sal, deixando cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada. Corrija o sal e a pimenta.