Ingredientes
PARA O NHOQUE:
1 Ovo
5g de sal
150g de batata cozida
150g de beterraba cozida
250g de farinha de trigo (aproximadamente)
PARA O RAGU
300g de cogumelos Shiitake frescos
300g de cogumelos funghi secci
300g de cogumelos Paris frescos
240 ml de cream cheese
50g de manteiga
30g de cebola picada
1 dente de alho amassado
100 ml de vinho branco seco
Qb Salsa picada
Qb Pimenta-do-reino
Qb Sal
Modo de preparo do Nhoque:
1 – Lave bem as batatas e as beterrabas, seque-as. Enrole em papel alumínio. Leve ao forno para assar até que estejam macias. Depois descasque, leve ao processador até obter uma mistura homogênea. Junte o ovo e a farinha de trigo aos poucos. Até ficar bem homogêneo. Por último corrija o sal.
2 – Modele a massa com as mãos em uma mesa polvilhada com a farinha de trigo e corte os nhoques.
3 – Cozinhe-os em água fervente com sal. Na medida em que forem subindo, retire-os da água.
Modo de preparo do ragu de cogumelos:
1 – Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos.
2 – Hidrate o funghi secchi em água fervente por 3 minutos. Reserve o líquido da hidratação. Corte todos os cogumelos em lâminas não muito finas.
3 – Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos aproximadamente. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo.
4 – Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Assim que o vinho evaporar, acrescente o cream cheese e parte do líquido da hidratação que foi reservada. Misture bem. Salpique a salsa picada. Corrija sal e a pimenta se necessário.
5 – Sirva com o nhoque.