Não provoque, é cor de rosa choque – homenagem ao Dia Internacional da Mulher
Data de Publicação: 7 de março de 2018
Salmão com crosta de castanhas
INGREDIENTES
1,5 kg de filé de salmão
120g de castanha-do-Pará
½ maço de manjericão
1 dente de alho picado
20g de farinha de trigo
30g de manteiga
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
2 unidades de limão (suco)
Modo de preparo:
1 – Em um processador, coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Triture todos estes ingredientes. A castanha deve ficar em pedaços pequenos;
2 – Divida o filé de salmão em porções de mais ou menos 200 g, retire adequadamente todas as espinhas. Tempere-os com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite de oliva;
3 – Cubra cada filé com as castanhas processadas;
4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Purê de maçã com molho de maracujá
INGREDIENTES
3 unidades de maçã verde
3 unidades de maracujá (suco com semente)
80g de manteiga
40g de açúcar mascavo
5g de gengibre ralado
2 unidades de canela em rama
4 unidades de cravo da Índia
2 unidades de anis estrelado
2g de cúrcuma
1 unidade de pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
1 – Descasque as maçãs, retire o miolo (sementes) e fatie;
2 – Coloque em uma panela com a manteiga, junte o gengibre, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o anis estrelado e a pimenta-dedo-de moça picada;
3 – Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos para reduzir;
4 – Leve o suco de maracujá ao fogo e deixe reduzindo à metade. Coe reservando algumas sementes;
5 – Junte ao purê de maçã. Misture bem. Tempere com o sal. Sirva quente.
Sorbet de manga
INGREDIENTES
2 unidades de manga palmer madura
5g de gengibre fresco ralado
50 ml de cachaça
60 ml de mel
Modo de preparo:
1 – Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Distribua em um recipiente de preferencia uma forma ou refratário e leve ao congelador. Deixe por 4 horas aproximadamente;
2 – Após este período retire da geladeira deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater no processador;
3 – Processe durante mais ou menos 10 minutos. Na metade deste tempo misture com uma espátula para misturar bem e bater por igual. Deixe esta mistura bem cremosa. Sirva imediatamente.