Nossa Gastronomia, nossos Chefs e suas delícias
Data de Publicação: 23 de maio de 2025
Bacalhau gratinado da Chef Heaven Delhaye
Bacalhau em lascas dessalgado 220 gramas
Azeite de oliva 150ml
Cebola 1 unidade
Alho 8 dentes
Batatas 5 unidades
Manteiga 50 gramas
Leite integral 50ml
Queijo catupiry 150 gramas
Queijo parmesão 50 gramas
Tomate seco 100 gramas
Azeitonas pretas 60 gramas
Salsinha
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada qb
Modo de preparo:
1 – Em uma panela colocar o azeite e adicionar o bacalhau. Cozinhar em temperatura média.
2 – Em seguida adicionar as cebolas cortadas em meia lua para cozinhar junto com o
bacalhau.
3 – Assim que ela estiver macia, adicionar o alho misturando delicadamente.
4 – Após cozinhar as batatas, retirar a casca e amassar para fazer o purê. Adicionar a
manteiga e o leite.
5 – Assim que estiver cremoso, adicionar o sal e a noz moscada. Misturar bem.
6 – Adicionar o queijo catupiry e o queijo parmesão ralado. Misturar bem.
Para a montagem: Pode ser montado em uma travessa, forma ou até mesmo uma frigideira
que vá ao forno. Se optar por fazer mono porções, podem ser utilizados ramequins.
1 – Adicionar uma base de purê de batatas, por cima do purê o bacalhau.
2 – Adicionar por cima do bacalhau o tomate seco cortado em lâminas, a azeitona preta
(sem caroço), salsinha picada, uma camada de queijo catupiry e finalizar com uma camada
de purê de batatas e queijo parmesão ralado.
3 – Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
4 – Retirar do forno e adicionar o tomate seco, as azeitonas, a salsinha picada e por último
o parmesão ralado com um fio de azeite.