Nova leitura sobre o tradicional: cachorro-quente
Data de Publicação: 13 de setembro de 2018
Cachorro-quente alemão
4 Pães de hot-dog;
1 Linguiça Blumenau;
100ml de Molho de tomate;
100g de Repolho verde;
100g de Repolho roxo;
100g de Cenoura;
100g de Maionese;
100g de Chips de cebola;
50g de Mostarda.
Modo de Preparo:
1- Cortar as linguiças em 4 partes longitudinalmente;
2- Grelhar em uma frigideira. Reserve;
3- Ralar a cenoura, e cortar os repolhos em tiras finas. Misturar com a maionese. Reserve.
4- Cortar os pães ao meio. Tostar rapidamente no forno;
Montagem: Passar uma camada fina de molho de tomate nos pães; colocar a linguiça grelhada; cobrir com a salada de repolhos e salpicar o chips de cebola.
Servir quente.
Cachorro-quente italiano
4 Pães italianos;
4 Linguiças defumadas;
100ml de Molho de tomate;
150g de Mozarela de búfala;
100g de Tomate em fatias finas;
100g de Molho pesto;
Modo de Preparo:
1. Cozinhar as linguiças em agua fervente; grelhar em uma frigideira quente;
2. Cortar os pães italianos e tostar na frigideira;
3. Passar molho de tomate no pão, colocar a linguiça, cobrir com o mozarela de búfala e levar ao forno até começar a derreter o queijo;
4. Colocar um filete de molho pesto e decorar com os tomates fatiados;
5. Servir quente.
Cachorro-quente mexicano
4 Pães de hot-dog;
4 Linguiças apimentadas;
100g de Abacate;
1 Cebola roxa;
1 Pimenta dedo de moça;
100g de Tomate concassé;
½ Maço de Coentro;
1 limão (suco);
Qb de Azeite de oliva;
1 Cebola;
1 Dente de alho;
3 Tomates concassé;
1 Pimentão vermelho;
1 Pimenta dedo de moça;
½ Maço de salsinha;
Qb de Sal e pimenta;
Modo de Preparo:
1. Guacamole: cortar o abacate em cubos, a cebola em brunoise, a pimenta sem semente em cubos pequenos, e o tomate concassé. Misturar tudo, com o suco de limão e azeite. Temperar com sal e pimenta e reservar;
2. Salsa mexicana: cortar o tomate, o alho, o pimentão, a pimenta e a cebola em brunoise, misturar tudo com o azeite e temperar com sal e pimenta e salsinha. Reserve;
3. Grelhar as linguiças e reservar;
4. Cortar os pães ao meio, e tostar no forno;
5. Montagem: passar uma camada de guacamole nos dois lados dos pães; colocar a linguiça e cobrir com a salsa mexicana. Se desejar coloque tortilhas de milho.