Oficina de cozinha mediterrânea – Espanha: Paella Valenciana.
Data de Publicação: 29 de setembro de 2022
Paella Valenciana
Ingredientes
Carne de coelho 800 gramas
Linguiça tipo chouriço 2 unidades
Camarões 1/5kg
Mariscos 800 gramas
Arroz 500 gramas
Feijão manteiga cozido 400 gramas
Cebola 1 unidade
Tomate 2 unidades
Pimentão vermelho 2 unidades
Vagens 300 gramas
Ervilhas 500 gramas
Alho 4 dentes
Açafrão 20 gramas
Salsa 1 maço
Limão 2 unidades
Cravo 6 unidades
Louro 2 folhas
Azeite de oliva 100ml
Modo de preparo:
1 – Em uma panela iniciar selando a carne de coelho com um fio de azeite. Reservar
2 – Em seguida selar levemente a linguiça tipo chouriço. Reservar
3 – Adicionar mais azeite e refogar o alho.
4 – Voltar as carnes para a panela e acrescentar água quente.
5 – Deixar ferver por aproximadamente 20 minutos formando um caldo.
6 –Adicionar o arroz, certificando-se de que o arroz esteja pela metade do caldo. Corrigir se necessário.
10 – Adicionar cebola cortada em duas partes com louro e cravo espetados.
11 – Adicionar o açafrão e os mariscos, deixar cozinhar, cuidando para que o caldo não seque demais e o arroz não passe do ponto de cozimento.
12 – Observar o ponto do arroz, para adicionar o restante dos ingredientes, o grão deve estar ainda ao dente.
13 – Retirar as cebolas juntamente com o cravo e a folha de louro.
14 – Adicionar o feijão manteiga, os tomates sem pele, as vagens.
15 – Adicionar os camarões, incorporando os ingredientes.
16 – Adicionar o sumo de limão, a salsa cortada finamente, as ervilhas, os pimentões e acertar sal e pimenta.
17 – Verificar a quantidade de caldo, a paella é um arroz caldoso, deve conter uma quantidade de caldo ao servir evitando que esteja seca.
18 – Antes de servir, decorar com elementos do prato; Ervilhas, pimentões, vagens, camarões, mariscos, salsa, limão e regar com azeite de oliva.