Coockies e Milkshake de Ovomaltine
Coockies
Manteiga 180 gramas
Açúcar mascavo 120 gramas
Açúcar refinado 90 gramas
Ovo 1 unidade
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato ¾ de colher de chá
Sal ¾ de colher de chá
Farinha de trigo 250 gramas
Essência de baunilha Qb
Chocolate picado 180 gramas
Modo de preparo:
1 – Deixar a manteiga em temperatura ambiente.
2 – Adicionar em um bowl a manteiga e amassar com uma espátula de silicone.
3 - Adicionar o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bater com a batedeira ou um fouet até ficar cremoso.
4 - Adicionar o ovo e a baunilha e misture bem. Reserve.
5 – Adicionar na farinha o sal e o bicarbonato.
6 - Peneirar a farinha na mistura batida.
7 - O chocolate deve ser picado de forma irregular para que haja pedaços maiores e menores dentro dos cookies depois de assados.
8 - Incorporar delicadamente com uma espátula, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o chocolate picado. Molde a massa em formato de bola (aproximadamente do tamanho de uma bola pequena de sorvete).
9 - Transferir para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora. É importante que a massa vá para a geladeira apenas após estar moldada.
Dica: As bolas de massa podem ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas. Asse em forno pré-aquecido a 180 º C por 12 a 15 minutos. O centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno. Deixe esfriar antes de comer.
Milkshake de Ovomaltine®
Leite 100ml
Ovo maltine 2 a 3 colheres
Leite em pó 2 colheres
Sorvete de creme 6 bolas
Modo de preparo:
1. No liquidificador adicione o leite, o Ovomaltine®, o leite em pó e as bolas de sorvete.
2. Bata bem usando a tecla pulsar e sirva em um copo alto.
3. Acrescente um pouco de Ovomaltine® como cobertura para enfeitar (opcional).