Brigadeiro de milho verde
Ingredientes
2 espigas de Milho verde
½ xícara (chá) de Leite
1 lata Leite condensado
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 xícaras (chá) de Farinha de milho flocada
Qb de Forminhas para brigadeiro
Modo de preparo
1 – Cozinhe as espigas por mais ou menos 10 minutos. Retire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
2 – Bata os grãos no liquidificador com um pouco de leite.
3 –Passe o creme por uma peneira. Coloque em uma panela de preferência antiaderente. Acrescente o leite condensado e a manteiga.
4 – Mexa muito bem, mantenha em fogo médio até adquirir uma consistência de brigadeiro. Retire do fogo, espalhe em uma travessa, deixe esfriar e depois leve à geladeira para dar firmeza.
5 – Enrole a massa em formato de brigadeiro, passe na farinha de milho flocada e distribua em forminhas de papel.
Suco de milho verde
Ingredientes
6 espigas de Milho-verde
2 litros de Leite
3 ½ xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de Açúcar
Modo de preparo
1 – Retire os grãos da espiga. Coloque no liquidificador e acrescente 4 xícaras (chá) de leite e ½ xícara (chá) de água.
2 – Bata até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira.
3 – Coloque em uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar bem.
4 – Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restante.