Para quem cozinha diariamente, as sobras das refeições são sempre um dilema. Mas, você sabia que elas podem se transformar em um novo prato delicioso? Nesta sexta-feira, dia 31 de outubro, agricultores e a chef Mariana Duprat vão dar algumas dicas de como reaproveitar os ingredientes que não foram consumidos no almoço e no jantar, na 1ª Semana de Gastronomia, realizada no Shopping Mueller.
A oficina gastronômica será uma extensão do projeto “Sabor de Sobra” da Univille. O curso terá início às 9h, no Mueller Gourmet. Para participar, basta fazer a inscrição um pouco antes do evento, no mesmo local.
A programação de sexta-feira também contempla workshops e palestras com especialistas da área gastronômica, realizadas no piso térreo. Às 15h, Diogo Fillus irá falar sobre bebidas catarinenses. Às 17h, a palestra sobre a descoberta de cogumelos nativos com Francisco Vitola promete atrair o público. Em seguida, às 19h, haverá um workshop sobre cozinha regional com o chef Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito Lapa (PR).
Para encerrar a programação da 1ª Semana de Gastronomia no Shopping Mueller, haverá uma palestra, às 20h15, sobre o futuro da gastronomia do Sul do Brasil. O assunto será apresentado pela jornalista Jussara Voz.
A Semana Gastronômica, aberta ao público e gratuita, está sendo promovida pelo Shopping Mueller em parceria com a Univille.
Confira a programação de sexta-feira (31/10)
9h às 11h – oficina gastronômica do projeto de extensão da Univille Sabor de Sobra com agricultores – Mariana Duprat (Mueller Gourmet)
15h às 16h – palestra sobre bebidas catarinenses – Diogo Fillus (Piso térreo)
17h às 18h – palestra sobre descoberta de cogumelos nativos – Francisco Vitola (Piso térreo)
19h às 20h – workshop sobre cozinha regional – Restaurante Expedito Lapa (PR) – Chef Reinhard Pfeiffer (Piso térreo)
20h15 às 21h15 – Reflexões sobre o futuro da gastronomia do Sul do Brasil com a jornalista Jussara Voz (Piso térreo)