Oktoberfest – Pretzel com salsicha Weißwurst
Data de Publicação: 31 de outubro de 2024
Pretzel Salgado
Água morna 1 ½ xícara
Fermento biológico seco 10 gramas
Açúcar 15 gramas
Manteiga 15 gramas
Farinha de trigo 540 gramas
Sal grosso 30 gramas
Bicarbonato de sódio 60 gramas
Água 720 ml
Modo de preparo:
1. Asse seu bicarbonato de sódio. Para obter o melhor sabor possível, espalhe ½ xícara de bicarbonato de sódio sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 30 minutos - 1 hora à 175 ° C. Depois, reserve o bicarbonato de sódio para ser usado no banho de bicarbonato de sódio mais tarde.
2. Ative o fermento. Para começar, misture 2 ¼ colheres de chá de fermento em uma tigela contendo 1 ½ xícaras de água morna. Então, deixe a mistura assentar por 1 minuto completo.
3. Faça a massa. Em seguida, misture 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Em incrementos de 1 xícara, adicione lentamente 3 xícaras de farinha enquanto mistura com uma colher de pau (ou um acessório de gancho de massa em uma batedeira) até que você tenha uma massa grossa.
4. Adicione a farinha. Adicione o restante ¾ xícara de farinha até que sua massa não esteja mais pegajosa. Se ainda estiver pegajoso, você pode continuar adicionando farinha (até ½ xícara mais) se necessário. Você saberá que a massa está pronta quando puder cutucá-la com o dedo e salta de volta!
5. Descanse a massa. Transfira a massa de pretzel para a superfície de trabalho enfarinhada. Amasse delicadamente a massa por 3 minutos antes de moldá-la em uma bola. Cubra levemente a bola de massa com uma toalha e deixe descanse por 10 minutos.
6. Prepare a assadeira. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205°C. Prepare suas 2 assadeiras forrando-as com papel manteiga (ou tapetes de silicone). Em seguida, pulverize-os levemente com spray de cozinha antiaderente.
7. Corte a massa. Depois que sua massa estiver descansada, use uma faca afiada para cortar a massa em porções de ⅓ xícara.
8. Torça os pretzels. Usando uma das seções de massa de ⅓ xícara, enrole-a em uma corda com cerca de 20 a 22 cm de comprimento. Junte as duas pontas da corda para formar um círculo e depois torça as pontas juntas. Pegue as pontas torcidas e puxe-as de volta para a extremidade oposta do círculo, pressionando-as para baixo, para formar uma forma clássica de pretzel. Repita com as restantes porções de massa.
9. Banho de bicarbonato de sódio
10. Ferva a água. Em uma panela grande, adicione as 9 xícaras de água e ½ xícara de bicarbonato de sódio. Mexa para combinar e, em seguida, leve a mistura para ferver.
11. Adicione pretzels. Depois de ferver, coloque um ou dois de seus pretzels formados na panela por 30 segundos.
12. Retire os pretzels. Use uma escumadeira para retirar os pretzels da água, permitindo que qualquer excesso de água escorrer. Transfira os pretzels para a assadeira preparada. Em seguida, polvilhe-os com sal grosso. Repita o processo com os pretzels restantes.
13. Assar
14. Assar. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e leve para assar os pretzels à 175 ° C por 12-15 minutos, ou até adquirirem uma bela cor marrom-dourada 15. Servir. Depois de assado, retire a assadeira do forno e sirva ainda quente.
Salsicha Weißwurst
Salsicha branca alemã 11 unidades
Água ½ litro
Picles de pepino 1 vidro
Mostarda alemã 200 gramas
Chucrute 100 gramas
Modo de preparo:
1 – Colocar meio litro de água em uma panela e imergir as salsichas sem deixar que fervam.
2 – Retirar e escorrer a água.
3 - Fatiar a salsicha para servir.
4 – Fatiar os pepinos no sentido do comprimento.
5 – Acomodar uma quantidade de mostarda alemã, uma quantidade de chucrute e fatias de pepino em conserva.