Mousseline de abóbora
500g de abóbora cabotiá;
50g de manteiga;
150g de creme de leite;
QB de sal e pimenta;
QB de noz moscada.
Modo de preparo:
1- Asse a abóbora com casca enrolada em papel alumínio até que fique macia;
2- Retire a polpa da casca ainda quente e passe no processador ou mixer;
3- Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a abóbora já processada;
4- Cozinhe por alguns instantes para apurar o sabor e acertar a textura;
5- Adicione o creme de leite e deixe aquecer;
6- Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
Goulasch com mousseline de abóbora e batata chips
1kg de músculo / acém ou patinho;
50ml de Óleo vegetal;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
6 tomates sem pele e sem sementes;
30g de páprica picante;
400ml de vinho tinto seco;
500ml de caldo de carne;
QB de sal;
QB de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão doure a carne em cubos médios. Acrescente a cebola picada, o alho. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente os tomates picados sem pele e sem semente.
2- Acrescente a páprica picante. Junte o vinho, espere o álcool evaporar e acrescente o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3- Tampe a panela de pressão e aguarde aproximadamente 25 minutos após ganhar pressão.
4- Retire a pressão e deixe cozinhar por alguns minutos até que a carne fique macia. Verifique o tempero.
•Sirva com a mousseline de abóbora e batata chips