1 lata de sardinha em óleo
2 ovos cozidos
2 fatias de pão preto ou branco
20g de nata
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de alcaparras escorridas e picadas
Modo de preparo:
1 – Retire a espinha central das sardinhas e amasse com um garfo. Junte parte do óleo da própria sardinha, acrescente a nata, os ovos cozidos e picados em cubos médios, e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta.
2 - Espalhe sobre as fatias de pão e decore com alcaparras inteiras.
Pão com linguiça e iogurte – (Wurstbrot mit Joghurt)
1 unidade de linguiça tipo patê
Qb de pão branco ou preto (Pumpernickel)
170ml de iogurte natural
60g de maionese
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de sal
Qb de salsa fresca para decorar
Qb de cebolinha verde
Modo de preparo:
1 - Tire a pele da linguiça e amasse, formando uma massa.
2 - Acrescente todos os ingredientes. Misture muito bem. Reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para finalizar (decoração).
Hackepeter
500g de patinho em cubos
60g de cebola
100g de pepino picles
50g de alcaparras
20 ml de mostarda amarela
20 ml de mostarda escura
15 ml de molho inglês
30g de catchup
50 ml de conhaque
5g de páprica doce
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de molho de pimenta
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de cebolinha verde
Qb de salsa fresca
1 unidade de gema de ovo (opcional)
Modo de preparo:
1 - Picar o patinho em cubinhos (ponta da faca). Reserve.
2 - Corte em cubos pequenos a cebola, o pepino, as alcaparras. Em um recipiente junte a carne.
3 - Tempere com as mostardas, o catchup, o conhaque, a páprica doce, o molho inglês, o molho de pimenta, o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
4 - Misture tudo muito bem. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada. Sirva de imediato acompanhado de pães de sua preferência.
Schmier de ovo – (Eierschmier)
4 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo vegetal
Qb de pão de milho ou rosca de polvilho
Modo de preparo:
1 - Quebre os ovos e despeje em um recipiente.
2 - Com o auxílio de um fouet bata muito bem.
3 - Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a banha de porco ou o óleo, junte a mistura de ovos. Mexa muito bem continuadamente, cuidando para não queimar. Estará pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela (ponto napê)