Pavê de frutas vermelhas com cream cheese e chocolate branco
Data de Publicação: 17 de dezembro de 2024
Para o creme
300g de cream cheese
250ml de leite condensado
200g de chocolate branco
100ml de creme de leite fresco
Para geleia
300g de frutas vermelhas (mirtillo/morango/amoras, framboesas)
100g de açúcar
80ml de suco de limão
30ml de licor de cassis (opcional)
Para calda
300ml de leite integral
150ml de leite condensado
Para montagem
250g de biscoito champanhe
200g de suspiros
Para cobertura
300ml de creme de leite fresco (bater chantilly)
Qb de açúcar (para o chantilly)
Qb de frutas vermelhas frescas (morangos, amoras, mirtillo, framboesas
Modo de preparo do creme:
1 – Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture muito bem para ficar bem homogêneo e reserve.
2 – Em uma batedeira bata o cream cheese e o leite condensado. Em seguida acrescente o ganache de chocolate branco e bata um pouco mais até formar um creme bem leve.
Modo de preparo da geleia de frutas vermelhas:
1 – Leve ao fogo as frutas vermelhas que podem ser congeladas ou frescas. Junte o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o licor de cassis. Reserve.
1 – Misture o leite com o leite condensado. Reserve
Modo de preparo da calda:
Modo de preparo do chantilly:
1 – Leve o creme de leite fresco bem gelado à batedeira. Comece batendo em velocidade baixa por um minuto.
2 – Vá aumentando a velocidade e acrescentando o açúcar.
3 – Bata até formar um chantilly bem firme.
Montagem:
1 – Em uma taça ou travessa transparente monte em camadas:
Creme, bolacha champanhe embebida na calda de leites, geleia de frutas vermelhas, suspiros triturados grosseiramente. Repita as camadas finalizando com o chantilly batido e decore com morangos e demais frutas frescas.