Ingredientes
1 unidade de Peru (5 a 6 kg)
Sal
Pimenta-do-reino
2 unidades de Limão
2 dentes de Alho
2 folhas de Louro
30g de Manjerona
30g de Alecrim
30g de Salsa
1 garrafa de Espumante ou vinho branco seco
200g de Manteiga
Modo de preparo:
1 – Esfregue o peru com o suco de limão
2 – Amasse o alho com o sal, a pimenta e todas as ervas picadas. Passe no peru.
3 – Regue com a espumante ou o vinho branco e deixe marinando durante 12h.
4 – Após este período retire o peru da marinada e coe o líquido e reserve.
5 – Recheie o peru.
6 – Coloque-o em assadeira forrada com papel alumínio e besunte-o com a manteiga.
7 – Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
8 – Após este tempo, abra o papel alumínio para dourar o peru.
9 – Asse por mais 1 hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
10 – Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, ameixas chilenas, ameixas pretas, uva rubi, romã ou outras frutas de sua preferência.
Recheio para o peru
Ingredientes
1 unidade de pão de forma cortado em cubos
½ kg de Linguiça calabresa
20 ml de Óleo vegetal
100g de Cebola roxa picada
100g de Salsão picado
50g de Sálvia
50g de Alecrim
50g de Tomilho
50g de Manjericão
1 unidade de maçã vermelha com casca e picada
100g de uvas passas
Salsa
240 ml de Caldo de frango
70g de Manteiga derretida
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Corte o pão em cubinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno para tostá-los.
2 – Numa frigideira, coloque o óleo e frite a linguiça, a cebola, a maçã e a salsinha picada.
3 – Acrescente o salsão e as ervas picadas e cozinhe até que o salsão esteja macio.
4 – Em um recipiente grande misture, o pão a mistura de linguiça, uvas passas, maçã e salsinha. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e o caldo de frango. Misturando tudo muito bem formando uma farofa.
5 – Corrija o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa refratária e leve ao forno para aquecer.
6 – Recheie o peru ou sirva como farofa.