Pinhão, O Rei da Estação: Arroz com pinhão e Brigadeiro de pinhão
Data de Publicação: 9 de junho de 2022
Arroz com pinhão
Ingredientes
500g de arroz
80ml de azeite de oliva
100g de bacon
600g de linguiça toscana (Fresca)
80g de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça
400g de pinhão cozido
10g açafrão da terra
Qb de sal
Qb de água
Qb de salsa fresca picada
Qb de cebola verde picada
Modo de preparo:
1 – Em uma panela frite o bacon. Retire e reserve.
2– Aproveitando a gordura que sobrou na panela, frite a linguiça toscana em rodelas. Retire e reserve.
2– Na mesma panela coloque a cebola e o alho. Junte a pimenta dedo-de-moça picada. Refogue bem. Junte o pinhão cozido e descascado. Misture muito bem. Acrescente o açafrão e o arroz. Junte a água necessária para o cozimento do arroz.
3 – Cozinhe em fogo médio até que segue toda a água.
4 – Salpique com salsa fresca picada e cebola verde picada.
Brigadeiro de Pinhão
Ingredientes
395ml de leite condensado
80g de cacau em pó
40g de manteiga sem sal
400g de pinhão cozido e descascado
20ml de mel
15ml de essência de baunilha
Qb de chocolate granulado
Modo de preparo:
1 – Processe o pinhão em processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
2 – Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o cacau em pó e farinha de pinhão, o mel e a essência de baunilha.
3 – Misture bem e aumente o fogo. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
4 – Deixe esfriar naturalmente e depois molde e passe no chocolate granulado. Se preferir passe em farinha de pinhão.