Ingredientes
250g de Lentilhas cozidas
250g de Trigo para quibe
75g de Cebola picada
25g de Alho picado
60g de Tahine
15g de Azeite de oliva
5g de Cominho
5g de Pimenta síria
5g de Mostarda
½ maço de Hortelã fresco
Modo de preparo: Cozinhe a lentilha em água fervente ate que fique macia e escorra a água excedente, reservando a para hidratação da farinha de quibe. Processe os grãos ate obter um purê. Em outro recipiente, hidrate o trigo para quibe com a água da cocção das lentilhas ainda quente, deixando de molho ate que esta água seja absorvida. Misture o purê de lentilhas, o trigo e o demais ingrediente: cebola e alho refogados em azeite de oliva. Junte o tahine, pimentas, cominho e hortelã. Misture bem essa massa e coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio 180Cº, ate que doure a superfície.