Ingredientes para a massa
300g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 Ovo
Qb Sal
30 ml de água gelada
Para o recheio
180g de queijo roquefort
250 ml de creme de leite fresco
75 ml de leite
2 Ovos
2 Gemas
30g de nozes
qbPimenta-do-reino
1 Pera fatiada
Modo de preparo da massa:
1 – Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. Leve à geladeira para descansar, por aproximadamente 30 minutos.
2 – Após este tempo, retire a massa da geladeira. Abra com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Fundo e laterais. Pré-asse em forno médio à 180ºC e reserve.
Modo de preparo recheio:
1 – Numa tigela, coloque o queijo roquefort e amasse com um garfo. Junte o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída, misture muito bem. Reserve.
2 – Na batedeira, junte os ovos, as gemas e o leite. Bata até obter uma mistura bem cremosa.
3 – Acrescente essa mistura ao queijo que está reservado e misture muito bem. Com a ajuda de uma colher, distribua o creme sobre a massa e enfeite com as nozes e as peras fatiadas bem finas.
4 – Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos aproximadamente, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.