Ingredientes
Massa
60g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo
75g de margarina light em pedacinhos gelada
1 unidade de Gema
50 ml de Água
1g de Sal
Recheio
5 fatias de presunto magro
200g de ricota passada na peneira
100g de Queijo tipo minas frescal light
300g de Creme de leite light
3 unidades de ovos
1g de Sal e pimenta
1g de noz moscada ralada
Modo de preparo: em uma tigela, misture as farinhas de trigo com a margarina. Esfarele com as mãos até obter uma farofa. Junte a água, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos, forme uma bola, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Estenda a massa com um rolo de macarrão, forme uma forma própria para tortas (20cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo. Cubra o fundo da forma com as fatias de presunto magro, espalhe a ricota e o queijo. Bata o creme de leite com os ovos, tempere com sal, a pimenta e a noz moscada. Regue o queijo com esse creme. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) até que fique dourado