Ingredientes
2 xícaras de quinoa cozida
1 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 unidades de damasco desidratado
6 unidades de tâmaras desidratadas sem caroço
2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
¼ xícara de amêndoas laminadas
Suco de ½ limão
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
Salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Pique bem a cebola, corte o damasco em tirinhas e as tâmaras em cubos. Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola até que murche. Adicione o damasco e as tâmaras. Misture e deixe refogar por alguns minutos, até que o damasco comece a dourar. Adicione todos os outros ingredientes exceto a amêndoa laminada e misture. Desligue o fogo. Em uma frigideira em fogo baixo, toste as amêndoas laminadas. Tome cuidado pois é fácil de queimar. Desligue o fogo antes de terminar de dourar e mexa com frequência. Sirva a quinoa com a amêndoa laminada salpicada.