Ravióli de chocolate com macadâmias e coulis de amoras
Data de Publicação: 30 de abril de 2015
Ingredientes
100g de Farinha de trigo especial
50g de Sêmola de grano duro
50g de Chocolate em pó
2 unidades de Ovos
Recheio:
75g de Cream cheese
75g de Chocolate branco
50g de Macadâmias
5g de Pimenta calabresa
Molho:
150g de Amoras
50g de Açúcar
1/2 dose de Licor de cassis
Sorvete de creme
Creme de aceto balsâmico
Modo de preparo
Massa: misture as farinhas. Junte o chocolate e os ovos. Sove tudo muito bem, embrulhe com papel-filme e deixe repousar por 10 minutos.
Recheio: Num processador de alimentos, bata a macadâmia até que fique granulada. Reserve. Numa panela e em banho Maria, derreta o chocolate e junte o cream cheese e a pimenta. Misture a macadâmia picada. Deixe esfriar. Molho: coloque numa panela as amoras e o açúcar. Espere 15 minutos e leve ao fogo baixo, juntamente com o licor, e cozinhe por cinco minutos. Bata no liquidificador e leve para gelar.
Finalização: Para preparar os raviólis, abra a massa em cilindro especial, até que fique bem fina. Corte a massa no formato desejado e aplique o recheio. Se desejar, pincele um pouco de clara de ovo batida nas bordas do ravióli e feche bem as pontas. Cozinhe rapidamente em bastante agua com o anis estrelado. Após o cozimento, retire-os da agua e coloque-os num recipiente com bastante gelo. Para finalizar, coloque os raviólis e o molho gelado no prato. Sirva com sorvete e creme de aceto.