Ingredientes
500g de Linguiça Blumenau
½ maço de escarola
50 ml de azeite de oliva
100g de manteiga sem sal gelada
1 unidade media de cebola
700 ml de cerveja preta
240g de arroz arbóreo
100g de queijo pecorino ralado na hora
Sal e pimenta
Modo de preparo: Lave a linguiça, retire a pele e pique. Lave as folhas de escarola e pique com as mãos. Reserve. Coloque numa o azeite e a linguiça e refogue até dourar. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Em outra panela, coloque a cerveja em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a linguiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. Repita a operação anterior até o arroz ficar “al dente”. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também a escarola. Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.