Ingredientes:
400g de arroz arbóreo
100g de queijo gorgonzola
50 ml de azeite de oliva
30g de manteiga
50g de cebola picada
2 dentes de alho picado
240 ml de vinho branco seco
2 litros caldo de legumes
3 unidades de peras
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída
sal
1 unidade de limão
Modo de preparo:
1 – Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Coloque em um recipiente e regue com o suco de limão para que não escureçam. Reserve.
2 – Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
3 – Acrescente o arroz, refogue por mais ou menos 2 minutos, mexendo muito bem. Adicione o vinho e misture até evaporar.
4 – Vá colocando o caldo de legumes aos poucos e mexa a mistura sem parar. Acrescente o caldo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
5 – Escorra as peras e junte ao arroz. Mexa muito bem.
6 – Acrescente o queijo gorgonzola cortado em cubos.
7 – Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.