Ingredientes
200 g de arroz arbóreo
20 g de manteiga
1/2 unidade de cebola bem picadinha
100 ml de vinho branco seco
1 lt de caldo de legumes
2 unidades de Rosas orgânicas vermelhas
10g de manteiga para mantecar
20g de creme de leite fresco
Modo de preparo: Lave as pétalas e coloque de molho por 10 minutos em um copo de água morna. Frite as cebolas na manteiga, acrescente o arroz mexendo sempre, assim que ele absorva a manteiga. Neste ponto, aumento de calor e molhe o arroz primeiro com o vinho, deixe evaporar, depois acrescente a água de rosa e, em seguida, com uma concha de caldo quente; mexa sempre e vá adicionando um pouco de caldo. Após 15 minutos, você tem que provar o arroz, muitas vezes para se certificar de que não cozinhou demais. Cinco minutos antes de retirar o arroz do fogo, acrescente as pétalas frescas cortadas em julienne, mexendo o arroz o tempo todo. Depois de cozido, retire do fogo, tempere com uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de creme de leite e, antes de servir, deixe descansar por 5 minutos para que ele possa misturar bem. O sal é melhor adicionar no final, depende do sabor do caldo que você usou.
Finalização: Decore algumas pétalas inteira de rosa para enfeitar o prato