Ingredientes |
Quantidade |
Manteiga |
100g |
Arroz arbório |
200g |
Caldo de legumes |
1lt |
Sal e pimenta a gosto |
|
Vinho branco seco de boa qualidade |
125 ml |
Cebola media |
1 unidade |
Linguiça toscana |
300g |
Tomate tipo italiano |
3 unidades |
Alho |
2 dentes |
Creme de leite fresco |
50g |
Queijo parmesão |
50g |
Vinho tinto seco de boa qualidade |
50 ml |
Couve tipo manteiga |
½ maço |
|
|
Modo de preparo: |
|
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem. Despeje o vinho tinto e junte os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos. E aguarde. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem até quase evaporar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o molho da linguiça o queijo parmesão ralado, creme de leite e o restante da manteiga gelada, misture bem. Acerte o sal e a pimenta Deixe descansar por 4 minutos.
|
|
|
|
Finalização: Corte a couve em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas). Frite em óleo bem quente e decore seu risoto. |
continue lendo
Acompanhe nosso Instagram
muellerjoi
This error message is only visible to WordPress admins
Error: Invalid Feed ID.