Robalo ao crocante de quinoa e mousseline de inhame trufado em emulsão de champagne
Data de Publicação: 8 de dezembro de 2016
Ingredientes
300g de Filé de Robalo
50g de Cebola picada
50g de Manteiga
Água
500g de Creme de leite fresco
1 garrafa de Champagne
1 maço de Azedinha
200g de Quinoa em grãos
1 unidade de Limão
50 ml de Azeite de oliva
1 maço de Aspargos verdes
Aparas de peixe (para caldo)
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Doure a cebola na manteiga, junte as aparas de peixe e refogue. Adicione a água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
2 – Cozinhe a quinoa e reserve.
3 – Tempere o robalo com sal e limão. Reserve
4 – Retire o caldo do fogo e coe. Leve novamente ao fogo médio, acrescente o creme de leite e o champagne. Cozinhe até reduzir à ¼ do volume.
5 – Junte a azedinha, o sal e a pimenta. Bata no liquidificador.
6 – Sele o robalo rapidamente na frigideira com um fio de azeite, empane-o com a quinoa e leve ao forno para acabar de assar.
7 – Sirva com mousseline de inhame e aspargos cozidos.
Mousseline trufada de inhame
Ingredientes
500g de Inhame
Qb de Água para cozimento
Qb de Sal
Qb de Pimenta-do-reino
100 ml de Creme de leite fresco
30g de Manteiga
20 ml de Azeite frufado
Modo de preparo:
1 – Cozinhe o inhame até ele ficar bem macio.
2 – Reserve um pouco da água do cozimento.
3 - Bata o inhame cozido no liquidificador com a água até ficar bem cremoso.
4 – Leve ao fogo médio em uma panela o inhame batido, junte o creme de leite. Mexa bem e deixe em fogo médio até ficar bem encorpado e cremoso. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Mexa bem. Junte o azeite trufado.