3 colheres (sopa) de açúcar
10g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Qb de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente coloque o açúcar, o leite e o fermento biológico seco. Misture muito bem.
2– Junte os ovos e a manteiga derretida. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de casca de laranja. Junte a pitada de sal.
3 – Misture muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos. Assim que a massa estiver bem homogênea, leve ara uma superfície e bata até ficar bem sovada. Deixe descansar por 30 minutos.
4 – Abra a massa com espessura de mais ou menos 1 cm de corte com auxílio de um cortador redondo, usando um cortador menor para retirar o miolo, para formar a rosquinha.
5 – Frite em óleo quente, coloque em papel absorvente para escorrer a gordura. Passe as rosquinhas no chocolate derretido ou no açúcar com baunilha.