PORK SATAY
Lombo suíno - 500 gramas
Leite de coco - 240 gramas
Gengibre - 15 gramas
Capim limão - 10 gramas
Cúrcuma - 10 gramas
Sementes de coentro tostadas - 3 gramas
Pimenta do reino moída - 2 gramas
Sal - 10 gramas
Açúcar - 20 gramas
Espetos de bambu –
PARA O MOLHO SATAY
Pasta de curry vermelho - 60 gramas
Leite de coco - 480 gramas
Amendoim torrado e moído grosseiramente - 120 gramas
Açúcar - 60 gramas
Sal - 3 gramas
Suco de tamarindo - 80 gramas
Modo de preparo:
PARA O MOLHO SATAY
1 – Misturar o amendoim torrado com a pasta de curry.
2 – Aquecer uma xícara do leite de coco em fogo médio até que o óleo suba à
superfície. Em seguida adicionar a pasta de curry e mexer bem.
3 – Adicionar o restante do leite de coco mexendo novamente e reduzindo o fogo. Mexer constantemente para não grudar no fundo.
4 – Temperar com o açúcar o suco de tamarindo e o sal. Assim que o molho
engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar. Mexer levemente e dispor na molheira.
PARA O ESPETO
1 – Lavar a carne de suína e cortar em fatias finas, cerca de 1cm de largura e 3cm de comprimento.
2 – Triturar finamente o gengibre, o capim-limão e a cúrcuma. Misturar com a carne de suína e o restante dos ingredientes; o leite de coco, as sementes de coentro tostadas, a pimenta do reino, o sal e o açúcar. Misturar tudo muito bem e deixar marinar por 30 minutos.
3 - Após os 30 minutos, espetar a carne no sentido do comprimento e grelhar em fogo médio até ficar pronta. Pincelar a carne ocasionalmente com a marinada.
4 – Quando os espetos estiverem prontos, servir em uma travessa acompanhando o molho Satay.
SPRING ROLLS
Massa para rolinho primavera - 500 gramas
Macarrão de feijão mung - 100 gramas
Carne suína moída - 200 gramas
Carne de caranguejo - 100 gramas
Gengibre - 5 gramas
Repolho fatiado - 120 gramas
Cenoura ralada - 120 gramas
Cogumelo seco orelha de pau hidratado - 50 gramas
Alho - 15 gramas
Molho de pimenta Sriracha - 10 gramas
Molho de soja - 1O gramas
Molho de ostra - 10 gramas
Óleo para fritar - 1 garrafa
Cebolinha verde - 1 maço
Óleo de gergelim - 3 gramas
MOLHO DE PIMENTAS
Pimenta dedo de moça moída - 10 gramas
Água- 30 ml
Farinha de tapioca - 15 gramas
Sal - 5 gramas
Açúcar - 140 gramas
Vinagre de arroz - 60 ml
Água - 60 ml
Modo de preparo:
PARA O MOLHO AGRIDOCE DE PIMENTAS
1 – Misturar o vinagre, a água o açúcar o sal e as pimentas. Cozinhar em fogo média até ficar quente. Adicionar a farinha de tapioca hidratada com a água, cozinhando até engrossar. Desligar o fogo.
PARA O RECHEIO
1 – Deixar o macarrão de molho por 15 minutos ou até ficar macio, escorrer.
2 – Hidratar os cogumelos e cortar finamente.
3 – Em uma panela em fogo alto fritar a carne suína moída com um fio de óleo. Assim que a carne estiver cozida, afastar para as laterais e adicionar mais um fio de óleo colocando o gengibre ralado. Fritar rapidamente.
4 – Adicionar o alho e fritar rapidamente também.
5 – Em seguida adicionar o molho de soja, o molho de ostra, o molho de pimenta sriracha, misturar e já entrar com o repolho e a cenoura, mexendo tudo muito bem.
6 – Adicionar a carne de caranguejo e misturar.
7 – Adicionar o macarrão hidratado e misturar.
8 – Cortar a cebolinha de 3 em 3 centímetros e continuar misturando tudo muito bem.
9 – Finalizar com o óleo de gergelim para perfumar.
10 – Abrir uma folha da massa com uma das pontas viradas para você. Adicionar
duas colheres cheias de recheio frio e dobrar a massa conforme instruções da oficina.
11 – Fritar e consumir imediatamente junto com o molho de pimenta agridoce.
PAD THAI
Sen Lek - 250 gramas
Alho - 40 gramas
Cebola roxa - 1/2 unidade
Pimenta dedo de moça - 1 unidade
Camarões - 12 unidades
Tofu - 230 gramas
Ovos levemente batidos - 4 unidades
Broto de feijão - 480 gramas
Cebolinha verde - 1/2 maço
Óleo vegetal - 30 ml
Molho de peixe - 80 ml
Tamarindo - 80 ml
Açúcar de palma - 80 gramas
Amendoim picado e sem pele - 100 gramas
Limão em fatias - 2 unidades
Pimenta em pó - 5 gramas
Modo de preparo:
1 – Preparar o noodle: Colocar o macarrão seco em uma tigela grande e cobrir com água quente. Deixar de molho por 20 a 30 minutos enquanto prepara os demais ingredientes, deixando a água esfriar, mexendo e separando o macarrão de vez em quando com as mãos. Quando estiver pronto, o macarrão ficará branco, mole e quase macio para mastigar. (Ele vai cozinhar um pouco mais depois). Despejar toda a água, soltar o macarrão com as mãos e reservar.
2 – Enquanto o macarrão hidrata, fazer o molho. Misturar o molho de peixe, o tamarindo e o açúcar de palma em uma panela pequena. Levar para ferver em fogo médio, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva, 3 a 4 minutos. Reservar para esfriar.
3 - Alinhar os ingredientes na ordem em que serão cozidos: colocar o alho, a chalota, a pimenta e o camarão em uma tigela, depois preparar o tofu, o macarrão, o molho, os ovos, o broto de feijão e a cebolinha. Quando estiver pronto para cozinhar, colocar 1 xícara de água quente perto do fogão.
4 - Aquecer 3 colheres de sopa de óleo em uma wok de 35 centímetros em fogo médio-alto até o óleo começar a brilhar. (Se estiver usando uma panela menor, cozinhe em 2 levas). Adicionar o conteúdo da tigela de alho e refogar em fogo médio, ajustando a chama para que os ingredientes fiquem crepitando, mas não estourando, até que os camarões estejam quase rosados, 2 a 3 minutos. Adicionar o tofu e refogar para aquecer, cerca de 2 minutos.
5 - Adicionar o macarrão e aumentar o fogo o máximo possível, mexendo e soltando com um pegador. Quando o macarrão estiver chiando, adicione cerca de metade do molho e 1 colher de sopa de água e refogue, mexendo para cobrir e cozinhar tudo.
6 -Provar o macarrão para verificar o ponto de cozimento e o tempero. Se necessário, adicionar mais molho e água e continue cozinhando, virando com frequência, até que o macarrão esteja macio e saboroso.
7 - Empurre o macarrão para um lado da panela, adicionar óleo suficiente para cobrir levemente o outro lado e adicione os ovos. Use a espátula para misturar os ovos, mexendo e raspando até ficarem cozidos e secos, 1 a 2 minutos, depois misture-os aos noodles.
8 - Adicionar os brotos de feijão e a cebolinha e mexer para misturar. Servir de imediato, oferecendo o amendoim, a pimenta em pó e as rodelas de lima para ajustar os temperos a gosto.