Ingredientes
300g de Mandioquinha (batata-baroa)
2 unidades de Figos frescos
½ maço de Agrião baby
100g de Castanha de caju torrada sem sal
60 ml de Aceto balsâmico
5 ml de Mel
Qb de Azeite de oliva
Qb de Sal
QB de Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Lave descasque a mandioquinha, cozinhe por aproximadamente 10 minutos após a fervura, para que fique macia porém firme. Escorra a água. Deixe esfriar, corte em rodelas e reserve.
2 – Higienize bem as folhas de agrião. Com um pano úmido limpe os figos e corte-os em quatro partes, pique grosseiramente a castanha de caju. Reserve.
2 – Numa panela, coloque o aceto balsâmico e leve em fogo médio. Assim que ferver junte o mel, misture bem e baixe o fogo. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos até engrossar. Reserve.
3 – Monte a salada em uma travessa, colocando as folhas de agrião, as rodelas da mandioquinha e o figo. Regue com o molho e acrescente o azeite de oliva à gosto. Tempere com sal e a pimenta do reino. Salpique a castanha de caju e sirva a seguir.