Ingredientes
1 unidade de filé de frango
1 unidade de folha de louro
50g de arroz 7 grãos
1 unidade pequena de manga
½ maço de rúcula
20ml de vinagre de maça
30ml de mel
20 ml de vinagre balsâmico
50 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Numa panela com 3 xícaras (chá) de água leve o frango para cozinhar em ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a folha de louro. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos ou até estar cozido. Retire o frango da panela, sem descartar o caldo, que será usado a seguir. Desfie o peito ainda quente.
2. Na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o 7 grãos pelo tempo sugerido na embalagem como se fosse macarrão. Quando estiver cozido, escorra o líquido.
3. Lave as folhas de rúcula em água corrente e deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas (para as sujeirinhas ficarem no fundo da tigela) e seque bem.
4. Descasque e corte a manga em fatias e as fatias, em tiras de 1 cm de espessura.
5. Com um batedor, misture numa tigelinha o azeite com o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Para montar a salada em pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: molho, frango, 7 grãos, manga e rúcula. Na hora de comer, misture bem.