Salmão grelhado com brócolis e coalhada seca
Data de Publicação: 8 de outubro de 2024
600g de filé de Salmão
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
1 maço de brócolis
4 dentes de alho
Qb de azeite de oliva
Qb de manteiga
Qb de coalhada seca
Modo de preparo Salmão
1 – Limpe adequadamente a posta de salmão. Faça pequenas incisões na parte da pele.
2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por alguns minutos.
3 – Enquanto isso branqueie os brócolis, deixando al dente. Reserve.
4 – Em uma frigideira ou saltése aqueça um fio de azeite. Disponha uma posta de salmão com a pele virada para baixo. Grelhe por aproximadamente 4 a 5 minutos. Vire e grelhe a outra parte do salmão. Repita o processo com todo o salmão disponível.
5 – Estando pronto coloque sobre uma grelha para descansar.
6 – Na mesma frigideira, doure os dentes de alho cortados em fatias.
7 – Acrescente os brócolis. Misture bem para absorverem o sabor do alho.
8 – Tempere com sal e pimenta-do-reino.
9 – Sirva em um recipiente colocando a coalhada seca, os brócolis e o salmão grelhado.
Coalhada seca
2 litros de leite integral
170ml de iogurte natural
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Em uma panela leve o leite ao fogo médio. Deixe aquecendo até que inicie o processo de fervura.
2 - Retire da panela e coloque em uma recipiente, de preferência de vidro e com tampa. Espere que baixe a temperatura para 45ºC aproximadamente.
3 – Acrescente o iogurte natural, misturando muito bem. Feche o recipiente. Enrole em um pano grosso e leve para local seco (forno) para descansar por 24 horas a 36 horas.
4 – Após esse período você obterá a coalhada fresca. Para a coalhada seca, retire do recipiente, coloque sobre um pano limpo. Leve para uma peneira e deixe escorrendo o soro pelo tempo que for necessário para separar o soro do leite.
5 – Tempere com sal e pimenta.