1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
20 Sardinhas limpas e sem espinhas
100g de pimentões amarelos em julienne
100g de pimentões vermelhos em julienne
150g de cebolas cortadas em julienne
300g de Batatas em rodelas
½ maço de salsa
15g de alho picado
15g de açafrão
50ml de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1 – Retire a pele e a semente dos tomates. Corte em julienne e reserve.
2 – Corte em julienne os pimentões e a cebola. Reserve
2 – Limpe as sardinhas e deixe-as abertas retirando a espinha dorsal.
3 – Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por uns 10 minutos aproximadamente.
4 – Aqueça o forno à 180ºC.
5 – Unte uma forma ou refratário com um fio de azeite.
6 – Comece fazendo as camadas sendo, tomates, sardinhas, pimentões, cebolas e batata em rodelas.
7 – Salpique salsa picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta e repita as camadas anteriores. Deixando um pouco de tomate para formar a última camada.
8 – Depois de todas as camadas prontas, regue com azeite de oliva e salsa.
9 – Leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por mais ou menos 30 minutos.
10 – Sirva com arroz branco