Ossos de carne bovina 400 gramas
Cebola 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Salsão 1 talo
Macarrão de letrinhas 100 gramas
Cebola 1 unidade
Alho 3 unidades
Cenoura 1 unidade
Salsão 3 talos
Batata-doce 1 unidade
Alho-poró 1 unidade
Abobrinha Italiana 1 unidade
Espinafre 1 maço
Brócolis 1 unidade
Modo de preparo:
PARA O CALDO DE CARNE:
1 – Dispor os ossos em uma assadeira e levar ao forno por 20 minutos.
2 - Após assar os ossos, levar à uma panela os ossos já assados, a cebola, a cenoura e o
salsão cortados igualmente.
3 – Adicionar água fria até quase a borda da panela e levai para cozinhar até que a água
reduza pela metade.
4 – Coar o caldo e reservar.
DICA: Deixar esfriar o caldo e congelar em porções menores para utilizar para utilizar em
outros preparos.
PARA A SOPA:
1 – Em uma panela com um fio de azeite dourar rapidamente o alho, a cebola, o alho poró
e o salsão.
2 – Em seguida adicionar a cenoura, a batata doce e a abobrinha italiana.
3 – Adicionar o caldo de carne coado cobrindo todos os vegetais e deixar cozinhar por 10
minutos.
4 - Após os 10 minutos de cocção adicionar o brócolis e as folhas de espinafre cozinhando
até que os talos do brócolis estejam macios. Pelo menos mais 5 minutos.
5 – Assim que todo os vegetais estiverem macios levar o cozido para o liquidificador e bater.
Se for necessário adicionar aos poucos o caldo para ficar mais fluido. Cuidado ao bater,
como estará quente é recomendado retirar a tampa transparente da tampa do
liquidificador.
6 – Bater o cozido em pequenas quantidades e voltar a panela. Se ainda estiver com uma
textura muito grossa, adicionar mais caldo.
7 - Após bater todo o cozido e já ter transferido para a panela, adicionar a massa de letrinhas
cozinhando até que esteja macia.
8 – Servir ainda quente com torradinhas.