Sopas para aquecer – Sopa de abobrinha com gorgonzola
Data de Publicação: 20 de maio de 2022
Sopa de abobrinha com gorgonzola
Ingredientes
30ml de azeite de oliva
1 talo de salsão
1 alho poró
400g de abobrinha em cubos
2 litros de caldo de legumes
1 folha de louro
150g de gorgonzola picado
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de cebola verde picada
Qb de croutons
Qb de pepitas de girassol
Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o azeite de oliva, junte o alho poró com o salsão. Refogue muito bem. Acrescente as abobrinhas picadas. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
2 – Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos ou até que as abobrinhas fiquem macias. Retire a folha de louro e bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
3 – Acrescente o queijo e mexa muito bem até que derreta. Verifique e acerte o tempero, sal e pimenta-do-reino.
4 – Para servir, coloque os croutons, regue com azeite, cubra com a sopa, salpique com as pepitas de girassol e sirva em seguida.
Sopa de frango com grão de bico
Ingredientes
200g de grão-de-bico cozido
50ml de azeite de oliva
1 alho poró
5g de cominho em pó
2g de pimenta calabresa
1g de cúrcuma
2 litros de caldo de frango
500g sobrecoxa de frango
Qb de espinafre
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de gergelim tostado
Qb de coentro picado
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela deixe o grão-de-bico de molho por mais ou menos 12 horas. Depois deste período jogue a água fora. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 50 minutos. Após cozido, escorra e reserve.
2 – Aqueça o azeite de oliva em uma panela, frite o alho poró. Acrescente o cominho, a pimenta calabresa e a cúrcuma. Refogue bem e cuide para não queimar. Junte o frango em pedaços e o grão-de-bico. Acrescente o caldo de frango, tempere com sal e pimenta. Deixe ferver. Retire a espuma que se formar.
3 – Assim que o frango estiver macio. Retire metade a sopa (sem os pedaços de frango) e bata no liquidificar ou processador de alimentos. Volte este creme para a panela. Tempere com sal e pimenta se necessário. Acrescente o espinafre. Cozinhe por uns 5 minutos. Sirva salpicado com o gergelim tostado e o coentro.