Sorvete de baunilha ao perfume de especiarias e laranja
Data de Publicação: 27 de novembro de 2014
Ingredientes
300g de Sorvete de baunilha
2 unidades de Laranja
1 colher de sopa de Rum
½ colher de café de Canela em pó
½ colher de café de Noz-moscada
Ramos de hortelã
Modo de preparo: Lave e seque as laranjas. Com um zester, retire a casca de uma delas em tiras finas. Esprema e coe o suco da laranja, coloque em um bwol com o rum e misture bem. Junte ao suco metade das tiras de casca de laranja, a canela e a noz-moscada. Mexa com cuidado. Deixe repousar por 10 minutos e passe por um coador fino. Com uma espátula, amasse o sorvete para amaciá-lo e junte a mistura de rum e suco de laranja com especiarias. Depois de bater bem o sorvete por alguns minutos. Divida-o em taças, decorando cada porção com as tiras de casca de laranja restante e algumas fatias da segunda laranja. Cortada em pedaços.
Finalização: Decore cada taça com 1 ramo de hortelã e sirva.