Tabule de quinoa
Ingredientes:
200 g Quinoa em grãos
250 g Tomates picados em cubos
½ maço Salsinha fresca
100 g Pepino japonês picado em cubos
100 g Pimentão vermelho picado em cubos
100 g Pimentão verde picado em cubos
½ maço Cebola verde picada
1 ½ litro Caldo de legumes
50 g Cebola roxa picada
100 ml Suco de limão
20 g Alho amassado
50 g Hortelão fresca picada
120 ml Azeite de oliva
qb Sal
qb Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Coloque 1 ½ litro de caldo de legumes em uma panela para ferver.
Assim que ferva coloque a quinoa e cozinhe até ficar macia, sem deixar
cozinhar demais.
2 – Descarte todo o caldo e reserve a quinoa cozida.
3 – Em um recipiente junte, os tomates em cubos sem pele e sem sementes,
o pepino em cubos, os pimentões, a salsa, a cebola verde e a cebola roxa.
Misture muito bem. Acrescente a quinoa cozida e refrigere.
4 – Para o molho junte, o suco de limão, o alho picado, a hortelã e o azeite de oliva.
Misture muito bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture à quinoa já
refrigerada.
Suco de melancia com quinoa e gengibre
Ingredientes:
500 g Melancia em cubos
10 g Gengibre picado
20 g Quinoa em flocos
100 ml Água de coco
1 ramo Hortelã
qb Gelo
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Sirva à seguir.