Talharim de chocolate com pimenta e chantilly ao aroma de laranja
Data de Publicação: 1 de agosto de 2023
PARA A MASSA
500g de farinha de trigo
500g de semolina
80g de cacau em pó
4 ovos
Qb de pimenta chilli
Qb de sal
PARA A CALDA
60g de manteiga
80g de açúcar
50ml de suco de laranja baia
250ml de água
PARA O CHANTILLY
100g de açúcar
500ml de creme de leite fresco bem gelado
Qb de raspas de casca de laranja baia
Modo de preparo da Massa:
1 – Em uma bancada coloque todos os ingredientes secos: A farinha de trigo, a semolina, o cacau em pó, o sal a pimenta chilli. Misture muito bem.
2 – Faça um buraco no meio desta mistura e junte os ovos.
3 – Com movimentos circulares vá juntando os ovos na mistura dos ingredientes secos. Sove essa massa até que fique bem homogênea e lisa.
4 – Deixe descansar, enrolado em plástico filme por mais ou menos 20 minutos.
5 – Após este período, separe a massa em dois pedaços e passe pelo cilindro até a espessura fina e corte em tira para fazer o talharim. Polvilhe farinha para não secar.
6 – Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver adicione o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Retire da panela, escorra e reserve.
Modo preparo da Calda:
1 – Coloque em uma panela a água, o suco da laranja, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo até que ferva.
2 – Quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque o macarrão nesta calda. Misture bem.
Modo preparo do chantilly:
1 – Retire o creme de leite da geladeira, coloque em uma batedeira. Bata inicialmente em velocidade baixa e adicione o açúcar. Aumente a velocidade até criar um creme bem volumoso. Junte as raspas de casca de laranja e misture suavemente.
3 – Disponha o macarrão sobre um prato de sua escolha, finalize com o chantilly e raspas de casca de laranjas.