Torta gelada de iogurte com calda de frutas vermelhas
Data de Publicação: 15 de dezembro de 2021
Ingredientes da massa
1 e ½ xícara de uva passa branca
1 e ¼ xícara de amendoim cru e sem sal
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Ingredientes recheio de iogurte
1 pote de iogurte grego (500g)
2 colheres de sopa de crem cheese
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
2 xícaras de morango in natura
1 xícara de frutas vermelhas congeladas (amora, mirtilo, framboesa)
1 rama de canela em pau
1 colher de sobremesa de hibisco
2 rodelas médias de gengibre
Modo de preparo da massa:
Com a folha de acetato contorne toda a lateral interna da forma e prenda com uma fita adesiva a fim de aumentar a altura da forma e fazer uma torta mais alta. Deixe a uva passa de molho por 15 minutos em água morna. Descarte a água e coloque no processador de alimentos junto com o amendoim. Triture para que forme uma massa, porém ainda com pedaços de amendoim para manter a crocância. Adicione a farinha de linhaça e bata novamente para incorporar. Se a sua massa estiver grudando um pouco nas mãos, leve para refrigeração por alguns minutos. Acomode a massa sobre a base da forma de fundo removível. Cubra apenas a base, sem subir pelas laterais. Retorne para refrigeração enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio:
Misture o iogurte com o cream cheese até obter um creme firme. Reserve.
Modo de preparo da calda de frutas vermelhas:
Lave e corte os morangos. Leve à panela junto com as frutas vermelhas, a canela e o gengibre deixando apurar em fogo médio até que reduza de volume. No entanto não é necessário apurar no ponto firme de geléia, pois quando resfriar ficará com a consistência mais firme. Cuidado, pois o morango tende a transbordar da panela. Antes de desligar o fogo adicione o hibisco. Reserve.
Montagem:
Retire a base do freezer e despeje o creme de iogurte. Finalize com a calda de frutas vermelhas. Decore conforme preferência.