Macarrão para Yakissoba 500 gramas
Molho de soja (Shoyu) 360 ml
Água 480 ml
Óleo de milho 25 ml
Amido de milho 25 gramas
Brócolis 1⁄2 unidade
Cenoura 1 unidades
Cebola 1 unidade
Vagem 6 unidades
Acelga 1⁄2 unidade
Pimentão amarelo 1 unidade
Pimentão vermelho 1 unidade
Cogumelo shiitaki 100 gramas
Modo de preparo:
1 – Lavar todos os vegetais muito bem.
2 – Cozinhar o macarrão em água fervente, escorrer a água e adicionar um fio de óleo para
que não grudem. Reservar.
3 – Em uma panela, fora do fogo adicionar o molho de soja (shoyu) a água e o amido.
Reservar.
4 – Retirar os floretos do brócolis e cortar ao meio.
5 – Descascar a cenoura e cortar em palitinhos.
6 – Descascar a cebola e cortar em palitinhos.
7 – Cortar a vagem ao meio.
8 – Cortar a acelga em tiras.
9 – Cortar o pimentão amarelo em tiras.
10 – Cortar o pimentão vermelho em tiras.
11 – Cortar o cogumelo shiitaki em tiras.
12 – Em uma panela iniciar o preparo adicionando um fio de óleo e refogar a cebola
rapidamente. Em seguida adicionar a vagem e refogar por mais dois minutos. Em seguida
adicionar a cenoura. Refogar por mais 2 minutos. Adicionar os pimentões e refogar por mais
dois minutos. Adicionar o shiitaki e refogar por mais dois minutos. Adicionar o brócolis e
refogar por 2 minutos. E por último adicionar a acelga refogando por mais dois minutos.
13 – Levar ao fogo a panela que estava reservada com o molho para aquecer. Assim que
estiver fervendo adicionar ao refogado de legumes e mexer. Se estiver o caldo estiver muito
grosso, adicionar mais água.
14 – Por último adicionar o macarrão envolvendo todos os legumes com o molho e a massa.