Atolado de frango com farofa de castanhas e coco queimado
8 Coxas e sobrecoxas de frango
200ml de Vinho branco
5 dentes de alho;
2 cebolas roxas;
3 tomates;
60g de extrato de tomate;
5g de sementes de coentro;
QB de pimenta-do-reino moída;
10g de colorau;
700ml de caldo de frango;
QB de sal.
Modo de preparo:
1 – Processe todos os ingredientes do tempero: o alho, as cebolas, os tomates, junte o vinho, as sementes de coentro, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Despeje em um recipiente e coloque o frango, deixe-o marinando por pelo menos 2 horas em geladeira;
2 – Retire o frango da marinada e distribua em uma assadeira. Misture o caldo da marinada com o caldo de frango. Despeje sobre o frango;
3 – Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora. Após este período descubra a assadeira e eleve temperatura do forno para 220ºC. Retire a assadeira do forno, regue o frango com o líquido que está na assadeira e retorno ao forno para que o frango doure.
Farofa de castanhas e coco queimado
100ml de manteiga de garrafa;
100ml azeite de oliva;
100g de castanha-de-caju;
100g de coco ralado;
500g de farinha biju;
QB de sal.
Modo de preparo:
1 – Frite, na mistura de manteiga e azeite, as castanhas e o coco ralado até começarem a dourar. Quando estiverem sequinhos, tempere com o sal e junte a farinha de biju aos poucos, mexendo bem. Retire da panela e sirva fria.
Dadinhos de Tapioca
1 litro de leite integral;
500g de queijo de coalho ralado grosso;
500g de tapioca (granulada);
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 - Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e a pimenta-do-reino;
2 – Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo ralado;
3 – Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, assim que o leite ferva desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem;
4 – Assim que estiver homogêneo, disponho o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme;
5 – Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa;
6 – Corte em quadradinhos. Grelhe e coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, para aquecer a 180ºC. Outra opção é fritá-los por imersão.