400g de Filé de tilápia
300g de Abacaxi em cubos
100g de Cebola roxa
60ml de Suco de limão
1 Pimenta dedo de moça
10g de gengibre ralado
Qb de Coentro fresco
Qb de Sal
Qb de Gelo
Modo de preparo:
1 - Corte o abacaxi em cubos. Reserve.
2 – Corte em cubos pequenos a cebola roxa, a pimenta dedo de moça sem as sementes. Reserve.
3 - Corte os filés de peixe em tiras e as tiras em cubos.
4 - Transfira para uma tigela, junte os cubos de abacaxi, a pimenta e a cebola picada. Acrescente o gengibre, o caldo de limão e 4 cubos de gelo, ajuda a deixar o ceviche bem fresco. Tempere com sal e misture bem.
5 - Retire os cubos de gelo, cubra com filme e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva com coentro picado.
Ceviche de cogumelos com avocado
200g de Cogumelos shimeji branco
200g de Cogumelos shimeji preto
200g de Cogumelos Paris
200g de Cogumelos shitake
150g de Cebola roxa em cubos
100ml de Suco de limão
250g de Tomates cereja
250g de Abacate avocado
100ml de Azeite de oliva
150ml de Leite de coco
½ maço Salsa
Qb de Sal
Qb de Coentro picado
Qb de Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Higienize adequadamente os cogumelos.
2 – Corte os cogumelos Paris e shitake em lâminas.
3 – Os cogumelos shimeji solte em raminhos.
4 – Leve todos para uma panela com um fio de azeite. Salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
5 – Prepare a marinada com o azeite, metade do suco de limão, o leite de coco, o coentro picado e despeje sobre os cogumelos. Misture bem. Reserve
6 – Corte os abacates em cubos, tempere com o restante do suco de limão e a salsa picada. Junte os tomates cereja e a cebola roxa em cubos. Sirva em seguida.