Feijoada de frutos do mar
Feijão branco 500 gramas
Caldo de peixe 1 1⁄2 litro
Hondashi 15 gramas
Alho 1 cabeça
Cebola 5 unidades
Tomate 2 unidades
Peixe 300 gramas
Lula 500 gramas
Polvo 2 unidades
Marisco 400 gramas
Camarões 500 gramas
Louro 2 folhas
Sal Qb
Pimenta Qb
Salsinha 1 maço
Modo de preparo:
1 – Cozinhar o feijão por no mínimo 20 minutos com o caldo de peixe, louro e o hondashi.
Temperar o peixe com alho, sal, pimenta e limão. Reservar.
2 – Limpar os camarões e temperar com alho e pimenta.
3 – Iniciar o preparo do polvo cortando 3 cebolas em meias luas grossas e cobrir o fundo de uma panela de pressão, formando uma cama para o polvo. Colocar o polvo sobre as cebolas e juntar as folhas de louro.
4 - Tampar a panela e levar ao fogo alto. Assim que a panela começar a liberar vapor pela válvula diminuir o fogo para médio e deixar cozinhar por 5 minutos.
5 - Desligar o fogo e deixar a pressão sair completamente antes de abrir a panela, isso leva cerva de 10 minutos. Abra com cuidado e, com a ponta da faca espetar a parte mais grossa do tentáculo do polvo para verificar se a carne está macia. Reservar
6 – Temperar o marisco com sal e pimenta
7 – Temperar a lula com sal e pimenta. Após, branquear a lula em água fervente e dar choque térmico. Reservar com uma pitada de sal e pimenta.
8 – Em uma panela de barro ou uma panela grande, refogar o alho e a cebola, assim que estiverem dourados adicionar o tomate e misturar bem.
9 – Adicionar o feijão com o caldo e mexer tudo muito bem.
10 - Adicionar o peixe e o os mariscos.
11 – Enquanto isso fatiar os tentáculos de polvo e adicionar a feijoada.
12 – Adicionar os anéis de lula e os camarões e deixar tudo ferver por 5 minutos.
13 – Corrigir sal e pimenta. Finalizar com salsinha picada.
Arroz negro
Arroz negro 250 gramas
Cebola 1/2 unidade
Alho 1 dente
Água fervente 500 ml
Sal Qb
Louro 1 folha
Modo de preparo:
1 – Adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo alto
2 - Refogue a cebola junto ao azeite
3 - Acrescente o alho e deixe fritar junto com a cebola
4 - Acrescente o arroz negro, mexa e deixe refogando
5 - Tempere com sal a gosto e misture-o com o conteúdo da panela
6 – Adicione a água fervente na panela e o louro. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
7 - Coloque a tampa de forma que a panela fique com um espaço entreaberto e abaixe o fogo
8 - Se a água secar e ele ainda não estiver macio, adicione mais água quente afim de continuar o processo
9 - Ao término do cozimento, tampe a panela e deixe o conteúdo abafado por 5 minutos