Buquê de morango com chocolate
Morangos 6 unidades
Chocolate ao leite 1 kg
Chocolate branco 1 kg
Palito de churrasco 2 pct
Óleo de coco 100 gramas
Papel manteiga 15 unidades
Papel de seda 15 unidades
Barbante 1 unidade
Laço 15 unidades
Flor mosquitinho 1/2 maço
Modo de preparo:
1 – Higienizar os morangos e secar com papel toalha.
2 – Retirar as folhas verdes do morango mantendo o cabo para não soltar água.
3 – Em copinhos americanos, colocar os chocolates para derreter. Em um colocar o chocolate ao leite e no outro o chocolate branco. Levar para derreter no micro-ondas. Assim que ambos estiverem derretidos, adicionar 5 gramas de óleo de coco e mexer bem para que o chocolate fique mais fluído.
4 – Passar a ponta do espeto de churrasco no chocolate e espetar o morango, formando uma camada base para que o morango não escorregue no palito. Deixar secar.
5 - Após todos os morangos secos, mergulhar o morango no chocolate retirando o excesso de chocolate. Espetar em uma bate de isopor para secar naturalmente.
6 – Com o que sobrou de chocolate, colocar em uma manga de confeitar para fazer arabescos nos chocolates já secos. Iniciar de um lado fazendo riscos finos, virar o morango e completar do outro lado. Voltar o palito para base de secagem.
7 – Assim que estiverem secos, utilizar o barbante para amarrar os palitos para que não se soltem.
8 – Abrir o papel de seda e por cima abrir o papel manteiga. Deitar o buquê ao centro e puxar as bordas para dentro. Fazer o mesmo procedimento com o papel de seda formando o buquê. Amarrar com o barbante a base e passar o laço em volta para dar acabamento.
9 – Colocar entre os morangos galhos de flor mosquitinho para finalizar.