100ml de creme de leite fresco bem gelado
50g de açúcar
2ml de essência de baunilha
50g de morangos maduros
50g de manga cortada em cubos
50g kiwi cortado em cubos
50g de uvas sem sementes
50g de suspiros
Modo de preparo:
1 – Coloque o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa por alguns minutos. Quando começar a engrossar coloque o açúcar e a baunilha, sem parar de bater. Bata mais 5 minutos em velocidade baixa, até dobrar de tamanho e ficar bem fofo.
2 – Monte em copinhos da seguinte maneira: primeiro o chantili, depois as frutas picadas e por cima os suspiros esmigalhados. Finalize com o chantili. Sirva em seguida. Pode acompanhar com sorvete de sua preferência.
Sorvete de banana
8 bananas maduras
100ml de creme de leite fresco
Qb de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo:
1 – Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Coloque em uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar
2 – Retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.
3 – Coloque os pedaços de banana congelados no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete. Sirva a seguir. Finalize com o amendoim torrado e triturado, tipo farofinha.